今日は、vol.51でお世話になった野村さんのお店、ナチュラさんへ行ってきました。
できたてほやほやの思い出カタログを携えて。
ナチュラさんでは、vol.51を置いてくださっています。

このお店であたらしくさとびと出会ってくださる方がいらしてくださったら嬉しいです。。
予約しておいたランチを食べてきましたので、ご紹介します。
ナチュラさんのランチは2400円から。
「....のスープです」って聞こえたはずですが、聴き逃しました。
貝の風味と、野菜の旨味が溶け込んでいたような。
続いて前菜。3種類の中から選択します。わたしはこれ。

わたしの写真で味を伝えるのは不可能ですけど、想像してください。
ひとつひとつの味が、しっかりしていて、あっさりしている。ドレッシングも旨味があって。
前菜にピッタリ、次のメニューへの食欲が整います。
メインはパスタもしくはピザのどちらかを選択。
どちらも、好物のしらすがアレンジされていて大満足。


ほら、この写真は、かなり美味しそうに見えませんか。
ほんと、食べてみてください、とにかく。
気を使わない人とごいっしょにどうぞ。リラックスした雰囲気で、食べて味わうことに集中していただきたいですね。でないと、もったいないです。
どちらも食べる作戦です。
「さとび読者ですー」と言ってくださったら、「あらまー」なんて、会話が弾むかもしれません(笑)。
お世話になった方をめぐり、また新しいアイデアが生まれてきます。
野村さんの取材中に、畑だけでなくプランターでも野菜を育てていらっしゃることをお聞きしていました。いつか「畑活デビューガイド」に続く、「畑活実践ガイド」を作ってみたいわたし。
そのときは、野村さんのプランター畑もぜひご紹介したいなあと思いました。
今日は、ちょっと、その内諾をいただいておきました!
でも、「出会えてよかった。お話を聞かせていただけてよかった」と思えることがある度に、
やっぱりコツコツ続けていきたいなあと思うのでした。
また、伺います!
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